2019-11-29 13:22:25 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国呢?损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。”

其实早在本月中旬,德国《明镜》周刊网站就公开批评格雷内尔,称他在担任美国驻德国大使以来,蔑视外交礼仪并试图干预德国国内政治。

报道还透露,在采访众多美国和德国的专家学者、政府官员时,很多人说格雷内尔对德国和欧洲一无所知。

“特朗普派来的大使在柏林被孤立,找不到几个朋友。”报道称。

《明镜》周刊网站报道截图

《俄罗斯报》网站则在11月27日报道称,因藐视外交礼节和公开干涉德国内政而备受批评的美国驻德国大使理查德·格雷内尔再次引起德国媒体的注意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。