2019-11-29 13:22:25 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国呢?损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。”

然而,或许由于美国过去的所作所为实在难以“洗白”,这份声明避重就轻地将焦点放在了对中国的污蔑上。

声明妄称,德国政府高官最近将美国与中国相提并论,是在侮辱美国,“中美之间在道德上是不对等的”。

不过,对于美国大使的激烈反应,被不点名批评的阿尔特迈尔则淡定回应:不会收回自己的观点。

德国之声网站11月27日报道称,阿尔特迈尔反驳说,从未说过将美国政治制度同中国的政治制度互相比喻。

“对我而言十分清楚的是,对于敏感数据,我们需要最高的安全标准,而无论这些产品从哪里来。”报道援引阿尔特迈尔的话表示。

字里行间,透露着对格雷内尔小题大做的不以为意。

事实上,美国对德国的多番干预,早已引发德国国内不满。

德国《世界报》网站在11月26日的报道中还特意提到,超过半数受访者(52%)赞成德国在外交和安全政策上进一步摆脱对美国的依赖,甚至愿意为此付出安全和国防支出增加一倍以上的代价。

“多数德国人(60%)主张加强与中国合作。”报道称。

海外网友反讽:显然不能把美国和中国画等号

被中国外交部怒怼、被德国官员无视前后,格雷内尔又遭到了“第三重打击”:来自围观媒体和全球网友的嘲讽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。