2019-11-29 13:22:25 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国呢?损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。”

这段长长的回应,已在各大网站上刷屏。这里小锐只摘录几句要点:

耿爽指出,在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国呢?损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。

下过结论,耿爽又罗列出中美的三点不同,分条析理地说明:

第一,中国始终是世界和平的建设者。反观美国,可谓是世界动荡不安的制造者。

第二,中国始终是全球发展的贡献者。反观美国,可谓是霸凌行径的操弄者。

第三,中国始终是国际秩序的维护者。反观美国,可谓是全球治理的搅局者。

在如此直观又差异巨大的对比后,耿爽不忘三次反问:这样的美国,能和中国相提并论吗?

有理有据、酣畅淋漓、铿锵有力。这番直击灵魂的三连问,立刻赢得不少国内外媒体的赞同。

俄罗斯卫星通讯社在当天(27日)的报道中,就直接“提炼”耿爽的话作为标题称:美国是世界动荡不安的制造者 确实无法同中国相提并论。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

报道介绍,耿爽最后奉劝格雷内尔先生和美国的一些政客,“人贵有自知之明”,并请他反省美国自身的问题,放弃偏见和执念,停止喋喋不休的反华聒噪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。