2019-11-29 13:22:25 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“在国际社会大家庭里,中国始终维护和平,促进发展,坚守道义,同各国携手构建人类命运共同体。美国呢?损人利己,唯我独尊,背信弃义,在世界上大搞顺我者昌,逆我者亡。”

而或许让格雷内尔意想不到的是,这句本是他用来污蔑中国的话,却被不少网友直接拿来,反讽美国。

在27日的外交部例行记者会上,发言人耿爽更是火力全开回怼:美国确实无法在道德层面同中国相提并论。

耿爽1700字三问美国

在中国外交部例行记者会上,经常上演“火药味”十足的交锋。但27日耿爽对美国驻德国大使格雷内尔的驳斥,仍并不多见。

小锐查阅外交部网站发现,耿爽对于格雷内尔言论的回应足足用了1700多字的篇幅,几乎占据了当天记者会全部记录的一半。

他先是批评部分美国政客和官员“隔三差五就要出来叫一叫、跳一跳,抹黑攻击中国”,又一针见血地指出,“他们的拙劣表演充分暴露出其不可告人的险恶用心和政治企图”。

耿爽(外交部网站)

毫不留情地批驳了美国政客后,耿爽亮出了结论:美国确实无法在道德层面同中国相提并论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。