2019-11-25 14:37:18 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:徐剑梅
核心提示:布隆伯格以温和派身份参选,虽有一定可能重塑民主党总统预选格局,但他的前行之路充满多重艰难挑战,并将加剧美国选民对如何控制超级富豪权力的争议。

参考消息网11月25日报道(文/徐剑梅)美国亿万富翁、前纽约市长迈克尔·布隆伯格11月24日正式宣布参加2020年美国总统竞选,加入了民主党总统候选人预选阵营。

布隆伯格在其竞选网站上发表声明说:“我竞选总统是为了击败(现任美国总统)唐纳德·特朗普,重建美国。”他认为,如果特朗普赢得连任,再在白宫待4年,美国遭受的损失将“无可弥补”。

他在声明中历数自己在经商、治理纽约和慈善方面的成就,说:我给自己的定位不是空谈家,而是实干家和解决问题的人,一个作好准备迎接艰苦战斗并取得胜利的人。他表示,他将团结美国选民,组建“广泛而多样化的联盟”,为击败特朗普“全力以赴”。

从其声明看,布鲁伯格的竞选策略首先是针对特朗普破坏美国价值观的“鲁莽、不道德的行为”以及“偏执、仇恨和错误的政策”。他的主要政策议题将涵盖经济、医保、枪支暴力、学校教育、移民体系、气候变化和打击华盛顿的腐败和特殊利益集团等。

此前,布隆伯格已开始为自己参选造势。23日夜,他发布了第一个电视竞选广告,声称他将与特朗普较量,重塑美国人信心,“让富人缴纳更多的税款,让中产阶级得到公平的份额”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。