2019-11-14 17:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨海若
核心提示:近几年,随着区块链技术的日益成熟,越来越多的英国区块链公司和政府部门认为,虽然区块链的“黄金时代”尚未到来,但距离真正突破之日已经为期不远。

随后,英国土地注册处也宣布正在探索如何利用区块链技术使物业转让更简单、快捷和便宜。英国土地注册处表示,政府将与行业密切合作,以更好地了解区块链、分布式记账和智能合约的创新使用将如何彻底改变土地登记和物业买卖过程。为此,英国土地注册处正与软件公司Methods合作,利用由R3公司创建的区块链平台Corda来“记录、管理和执行机构的财务协议,创造一个无商业摩擦的世界”。

争议挑战日渐浮现

然而,随着英国区块链生态系统的不断发展,更多的争议和复杂的挑战也逐渐浮现。

首先,越来越多的区块链无法组织协调。现在不同组织都在基于自己的区块链流程开发自己的应用,不同的区块链也在运用不同的标准,可能使系统运行比现有方法更加低效。R3公司的研究负责人提姆·斯旺森就表示:“现在很多初创公司都在基于自己的应用场景开发自己的区块链应用,我们认为这有悖于区块链共享的初衷,重新建立了新的信息孤岛。”

其次,“去中心化”会引起监管担忧。据估计,一项区块链技术的应该意味着80%的商业流程被改变,20%的技术应用被更新。区块链把信任和权威放置到了“去中心化”的网络中,而不是强权的中心机构里。失去权威监管控制的网络如果不经过精心设计,很可能无法抵抗风险,并直接影响到每个参与者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。