2019-11-14 17:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨海若
核心提示:近几年,随着区块链技术的日益成熟,越来越多的英国区块链公司和政府部门认为,虽然区块链的“黄金时代”尚未到来,但距离真正突破之日已经为期不远。

除了能源领域,从事供应链管理的英国公司Blockverify,利用区块链技术打造了一套防伪解决方案,使药品、奢侈品、钻石和电子产品得以全流程管理,防止假货在任何流程中出现。

公共部门尝试利用

好的产业发展离不开政府的鼓励和监管。为了鼓励区块链等金融科技的创新,英国政府在2015年首创了“沙盒监管”模式。英国金融行为监管局将区块链技术放到“沙盒”(Sandbox)里面进行实践——在这个安全空间内,金融科技企业可以测试其创新的金融产品、服务、商业模式和营销方式,而不用在相关活动碰到问题时立即受到监管规则的约束。这保证了区块链项目在政府可控范围内的发展。

除了监管本身,英国政府自己的运行也开始了使用区块链技术的尝试。2016年,英国政府发布的报告《分布式账本技术:超越区块链》就指出,采用分布式账本技术能为政府每年减少数十亿英镑的福利诈骗和错误。

2018年6月,英国司法部的数字构架和网络安全主管巴拉吉·安比尔宣布进行了一项试验项目:将数字证据储存在区块链上。安比尔表示,区块链可以通过创建万无一失的审计跟踪流程来帮助数字证据管理并防止被篡改。该审计流程可以在法院系统内完整地记录下证据被什么人创建、修改和调阅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。