2019-11-14 17:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨海若
核心提示:近几年,随着区块链技术的日益成熟,越来越多的英国区块链公司和政府部门认为,虽然区块链的“黄金时代”尚未到来,但距离真正突破之日已经为期不远。

在政府层面,区块链已经被英国议会认可为“一项非常重要和具有突破性”的技术,并在2018年专门成立了跨党派区块链小组以保障行业和社会能受益于区块链和分布式账本技术的全部潜力。该小组发布的研究认为,作为传统金融强国之一,英国近年来已经在金融科技领域领先,并开始展现出成为区块链和加密经济领域领导者的巨大潜力。

在业界,在比特币价格急速下滑的2017至2018年,英国的区块链公司仍然得到了价值超过5亿英镑的投资,位居全球前列。而英国区块链实现从愿景到现实的领域早已没有局限于最先开始引起关注的金融机构,而是开始渗透到了供应链管理、能源、媒体、公共管理等各个板块。

例如,在各行业中一向以厌恶风险著称的能源行业,却在英国开启了区块链技术应用的勇敢尝试。Electron是一家总部位于英国的初创公司,旨在通过使用区块链技术帮助英国家庭减少能源使用。他们使用区块链加密技术安全地记录所有仪表读数,以确保其不会被篡改。随着英国数百万家庭现在配备了智能电表,这已经被证明是较为成熟的模式之一。

Electron成立于2015年底,短短3年多时间已经成长为英国发展最好的区块链企业之一。Electron正致力于基于智能电表,搭建起能源资产登记平台、灵活交易平台和社区能源项目,使电力领域分布式能源的点对点直接交易逐渐成为现实,可再生能源得以灵活使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。