2019-11-08 12:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:加拿大肉类委员会为此感到振奋,强调“与中国的长期贸易关系非常重要”,并称中国解禁加拿大肉类输华“对两国都是重要的一步”。

此前,由于中国海关部门查验一批加拿大输华猪肉产品时检出莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)残留,随后发现加拿大输华肉产品卫生证书签发系统存在漏洞,中国要求加政府6月25日起自主暂停签发对华出口肉类证书。

据加拿大“全球新闻”网站11月5日报道,4个多月的禁令,让加拿大肉类行业出口损失3亿至5亿美元(1美元约合7元人民币——本网注)。

报道称,中国是加拿大第二大猪肉产品市场,也是加拿大第五大牛肉产品进口国。

“禁令一直在让加拿大农民付出代价。”报道说。

因此,中国“解禁”加拿大肉类进口以及对加方的“表扬”,也让加拿大肉类委员会感到振奋。

该委员会强调,“与中国的长期贸易关系非常重要”,并称中国解禁加拿大肉类输华“对两国都是重要的一步”。

加拿大《卡尔加里先驱报》网站5日报道称,艾伯塔省一名牛肉生产商克里斯蒂直言中国的决定将对整个牲畜市场产生“直接影响”。

另一名猪肉生产商菲茨杰拉德则称这一消息为“了不起的新闻”。

“我们期待着与中国的新关系。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。