2019-11-07 19:25:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“我们奉劝个别域外国家尊重和支持地区国家维护地区稳定的努力,不做东亚合作的搅局者。”

不过,奥布莱恩虽然职位不高,“嗓门”却不低——在4日举行的美国-东盟峰会上,他就南海问题频频“挑事”。

面对美方在南海的所作所为,中国外交部于11月4日和5日连续发声:他们就是来“搅局”的!

外交部连续两天怒斥“搅局者”

“尽管南海一直风平浪静,但个别域外国家非要不远万里跑到南海来兴风作浪,搬弄是非、制造紧张。”

11月4日,在出席东亚峰会后,乐玉成在谈及南海局势时这样向媒体说道。

用乐玉成的话说,搅局东亚合作已经成为他们的“标配”。

“我们奉劝个别域外国家尊重和支持地区国家维护地区稳定的努力,不做东亚合作的搅局者。”他说。

资料图片:外交部副部长乐玉成(图片源自外交部网站)

虽然乐玉成没有点名,但这并不妨碍奥布莱恩“对号入座”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。