2019-11-05 19:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这座城市创造出了一个友善、包容的社会,诞生了丰富的传统和新的想法,也正吸引着全球的人们前来,因为它意味着财富和生活品质。”

在回忆成都生活的作品中,邓洛普将她在成都的日子形容为“愉悦又懒散”,同时又充满了“喧哗与骚动”,甚至带着些“超现实主义的味道”。

而充溢在这些字里行间的,则是满满的幸福。

“成都式幸福”,近年来已经被越来越多人所熟知。

2017年1月,美国有线电视新闻网(CNN)发布并推荐了全球15大最具幸福感城市,成都成为唯一入选的中国城市。

CNN指出,成都是国家中心城市之一,不仅因熊猫和传统文化而出名,还拥有发达的现代制造业。

CNN网站报道截图

而在去年11月于广州举办的“2018中国幸福城市论坛”上,成都荣膺“最具幸福感城市”榜首——这已经是成都第11次获此称号了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。