2019-11-05 19:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这座城市创造出了一个友善、包容的社会,诞生了丰富的传统和新的想法,也正吸引着全球的人们前来,因为它意味着财富和生活品质。”

例如,成都拥有全国第三、中西部城市第一的外国领事馆数量,给国际商业活动带来便利;成都有众多令人惊艳的博物馆,堪称中国西部的当代艺术中心;成都有独特的天府绿道,正致力于打造公园城市……

“在这里,人们懂得活在当下。”《Monocle》这样描述成都的生活方式。

成都“正在吸引全球的人们前来”

古语有云:“少不入川,老不出蜀。”

成都自古以来的繁华与舒适,令身居其中的人们乐于享受悠闲宁静的生活。但《Monocle》注意到,这一固有观念如今正在悄然改变。

“这座有移民历史的城市创造出了一个友善、包容的社会,诞生了丰富的传统和新的想法,也正吸引着全球的人们前来,因为它意味着财富和生活品质。”

的确,在人们对美好生活的向往日益增长的新时代,成都对生活品质的追求,构成了其特别的吸引力和竞争力。

一个数字足以说明问题:自2017年7月成都正式实施“人才新政12条”以来,截至2019年5月,成都市全市累计落户人才已达28.26万人。

值得一提的是,近两年来,成都还新增外国人才7880名。在去年的“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”排行榜上,成都位列前十,也是西部地区唯一上榜的城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。