2019-11-05 19:03:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这座城市创造出了一个友善、包容的社会,诞生了丰富的传统和新的想法,也正吸引着全球的人们前来,因为它意味着财富和生活品质。”

该榜单每年面向全球评选25座生活品质最高的城市,是全球引用率最高的宜居城市排行,也被视为全球城市竞争力的重要指标。

而这份榜单的发布地点,也因此得以汇集全世界关注的目光。

此前四届论坛举办城市分别为里斯本、维也纳、柏林和苏黎世,均为欧洲著名旅游、文化名城。而本届论坛首次走进亚洲,就将举办地选在了成都。

为什么是成都?

“在这里,人们不仅能闻到食物的火辣和花店的芳香,还能品尝到更加有质量的生活、更亲近自然的环境和更新鲜的机遇。”《Monocle》杂志亚太区相关负责人的话,道出了部分原因。

成都夜晚的火锅店

事实上,该杂志列出了选择成都的25个理由,包括贸易、艺术、时尚、夜经济等多个方面,指出成都在上述领域已经成为全球标杆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。