2019-10-31 13:38:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国和所罗门群岛的合作潜力很大,所罗门群岛和中国建交,也是经过权衡之后的自主选择。但西方国家却对中国和所罗门群岛以及其他太平洋岛国的合作抱有“酸葡萄心理”。

路透社10月30日报道称,中国企业将参与价值8.25亿美元(1美元约合7.1元人民币——本网注)的金岭金矿及综合基础设施项目。

说起金岭金矿,外媒似乎有些一言难尽。据新西兰广播电台网站介绍,该金矿近年来几度转手,还曾于2015年被关闭,当时该金矿的所有者是澳大利亚一家矿业公司。如今在中资企业的推动下,该金矿项目得以重启。

金岭金矿建设工程开工仪式现场(图片源自中国驻巴布亚新几内亚大使馆网站)

9月16日,中国中铁股份有限公司曾发布重大海外工程中标公告称,该公司旗下两家子公司组成的联营体中标所罗门金岭金矿项目施工总承包工程。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。