2019-10-31 13:38:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国和所罗门群岛的合作潜力很大,所罗门群岛和中国建交,也是经过权衡之后的自主选择。但西方国家却对中国和所罗门群岛以及其他太平洋岛国的合作抱有“酸葡萄心理”。

在《所罗门时报》网站10月25日的报道中,仅客观陈述了所罗门群岛政府终止协议的法律理由,并未涉及埃斯珀所强调的“主权、透明度和法制”等因素。

报道还引述了该国总检察长的说法,建议所有外国投资者都要遵守既定程序,通过政府专门设立的招商引资机构进行投资,同样没有单独针对中国。

《所罗门时报》网站报道截图

耿爽也在10月29日证实,合作项目被终止,是因为所罗门地方政府在与中国有关企业开展合作时,没有事先向所罗门中央政府报批。他同时强调,中国政府一向要求中国企业在遵守国际规则和当地法律的基础上开展对外投资合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。