2019-10-16 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“任何人都不要低估中国政府和人民维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定,贯彻‘一国两制’的坚定意志和决心。”

然而,美国部分议员的表现却越来越露骨。

据香港《大公报》网站10月14日报道,在美众议院就涉港法案表决前夕,美国会参议员克鲁兹急急现身香港,与乱港分子密会,并亲自“督战”,调整暴乱策略。另一名反华参议员霍利则悄悄现身旺角暴乱现场,制造“美化暴乱”的假报告返美汇报国会。

面对香港黑衣暴徒不断诉诸极端暴力的铁的事实,克鲁兹却信口雌黄地说“没有见到相关行为”;面对极度克制、隐忍执法的香港警队,克鲁兹却罔顾事实大肆污蔑。这种拙劣“表演”,与美众议院议长佩洛西将香港暴徒的示威活动妄称为“一道美丽的风景线”的表态可谓如出一辙。

但随着暴乱真相日益明晰,香港社会各界纷纷表态,抨击美方操弄涉港法案,指其给香港乱局火上浇油,妄图乱港制华,以人权之名,行霸权之实。

香港《大公报》网站指出,克鲁兹在美政界被称为“大话德”(Lyin Ted),此人野心极大,而香港则被其视为一个重要筹码。

对于这一点,一些外国网友也心知肚明,他们一针见血地指出,克鲁兹之流渲染香港问题,目的在于获取利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。