2019-10-12 22:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“半个多世纪以来,中古两国人民结下深厚友谊,中古已成为真诚互信、命运与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。”

埃菲社评价称,这次访问意味着中国是古巴最重要的战略伙伴之一。

劳尔第一书记刚刚获得中国“友谊勋章”

新任国家主席与中国缘分不浅,现在的古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗与中国的不解之缘更是一段佳话。   

在古巴党政领导人岗位上,劳尔积极推动古巴在拉美地区率先与新中国建交,多次访问中国,是中古关系的重要奠基人。

不仅如此,他还会唱《东方红》等中国歌曲,结识不少中国朋友。

资料图片:劳尔·卡斯特罗(新华社)

今年9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行,劳尔·卡斯特罗成为被授予“友谊勋章”的六位国际友人之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。