2019-10-12 22:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“半个多世纪以来,中古两国人民结下深厚友谊,中古已成为真诚互信、命运与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。”

习近平在致电中强调,我高度重视中古关系发展,愿同劳尔·卡斯特罗第一书记保持密切沟通,共同谱写新时代中古友谊新篇章,愿同迪亚斯-卡内尔主席一道努力,不断拓展两国合作广度和深度,推动中古关系行稳致远。

古巴新当选国家主席曾三次访华

“古巴国家主席”,是迪亚斯-卡内尔的新身份。

去年4月,他接替劳尔·卡斯特罗,当选古巴新一届国务委员会主席。在今年4月颁布的新宪法中,古巴新设了国家主席和总理职位,而迪亚斯-卡内尔也在10月10日当选首任古巴国家主席。

“这在古巴历史上具有重要意义,中方对此表示热烈祝贺。”

在昨天(10月11日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽向古方表达了祝贺。

耿爽(外交部网站)

对中国来说,多了个新身份的迪亚斯-卡内尔,也是一位“老朋友”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。