2019-10-11 22:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:如今,随着乱港暴徒们的暴行越来越恶劣,香港问题的真相已经越来越难以“视而不见”,一些西方媒体纷纷在报道中揭露暴徒行径。

在最近几天的外媒报道中,“暴徒”一词直接出现的次数越来越多。

10月5日,英国广播公司(BBC)网站在报道香港公共交通因暴行瘫痪时,在标题和文中都多次使用“暴徒”一词。

“暴徒们把目标对准了地铁站和与内地有关联的企业,骚乱使银行和超市等深受打击,被迫停业。”报道称。

10月6日,BBC网站进一步揭露了暴徒们的更多暴行,包括打砸政府机构办公室、劫持挖掘机毁坏道路、围殴出租车司机等。

梳理了种种乱象后,报道表示,“香港的抗议活动日趋暴力”。

美媒揭露乱港暴徒丑陋行为

暴徒们滥用暴力的做法,甚至让此前频频为乱港分子撑腰打气的美国《纽约时报》都感到难以接受。

10月7日,《纽约时报》网站罕见发表文章,揭露暴徒“动用私刑”。

文章称,暴徒们对民众拳脚相加、把出租车司机打得浑身是血、殴打支持警方的女演员……

文章借用批评者的话认为,这些暴徒的做法正在“越过边界”。

事实上,暴徒们的行径早已“越界”,而“看不下去”的美国媒体也并非只有《纽约时报》。

此前,美国有线电视新闻网(CNN)曾多次在报道中偏袒暴徒,甚至还曾引用过伪造的视频,将暴徒向警方投掷汽油弹报道成汽油弹由警方投出,并在被辟谣后不得不向香港警方致歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。