2019-10-08 22:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:今天(10月8日),中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

在张颐武看来,莫雷的言行具有很强的挑衅意味,而当有人触碰底线,中国人一定会作出反应。

“不光是商业利益,从商业伦理来说,莫雷也不应该做这种事情。”张颐武说,“他最后一定会自食其果。”

正如阿里巴巴集团联合创始人、NBA篮网队老板蔡崇信在10月7日发表的致NBA球迷的公开信中所言:“14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,紧密地团结在一起。这个问题是没有余地讨价还价的。”

今天(10月8日),中国外交部发言人耿爽在例行记者会上也就相关问题表达了立场:“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”

“NBA与中国开展交流合作已经有相当长的时间了,下一步应该怎么说、怎么做,他们心里最清楚。”

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。