2019-10-08 22:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:今天(10月8日),中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

专家:“当有人触碰底线,中国人一定会作出反应”

也有人试图为莫雷的言行“灭火”:火箭队球队老板蒂尔曼·费尔蒂塔在莫雷发表涉港不当言论后立刻表态,“莫雷(个人言论)不代表休斯敦火箭队”,同时表示“我们不是一个政治组织”;休斯敦火箭队球星哈登则在10月7日为莫雷的言论道歉:“我们道歉,我们爱中国”。

资深篮球评论员杨毅在社交网络上针对莫雷的言论批评道:“虽然这种言论很短,但这里面体现了长期对中国社会和政治的误读和歪曲”。

杨毅微博截图

北京大学中文系教授张颐武告诉小锐,美国多次出现这样的情况,一方面是源于傲慢,另一方面也是对中国的偏见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。