2019-10-08 22:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:今天(10月8日),中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

本该将精力投入本职工作的莫雷,却在香港问题上大放厥词,不能不让球迷们感到失望与愤怒。

球迷群情激奋的同时,亦有美国记者站出来批评莫雷。

美国娱乐和体育电视台(ESPN)主持人斯蒂芬·A·史密斯10月8日在节目中炮轰莫雷,指其在不了解其他国家国情的情况下随意发表看法,是一种很幼稚、很不理智的行为。

而中国市场也正在以实际行动亮明自己的态度。

英国广播公司网站10月7日报道称,10月6日,中国篮球协会宣布暂停与休斯敦火箭队俱乐部的交流合作事宜,中国运动服装品牌李宁、火箭队赞助商之一的上海浦发银行亦宣布暂停合作。

“莫雷的言论显然已将火箭队及NBA联盟放在一个尴尬的境地——中国是NBA最重要的海外市场。”报道称。

中国驻休斯敦总领馆也在10月6日发表声明表达震惊与强烈不满。

中国驻休斯敦总领馆网站截图

当前火箭队的一系列产品已在各大网购平台下架。“莫雷事件”所引发的一系列后果正如同雪球般越滚越大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。