2019-09-29 22:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 辛七
核心提示:《新时代的中国与世界》白皮书再次向世界郑重重申:中国绝不走“国强必霸”的路子。“无论国际形势如何变化,无论自身如何发展,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。”塔斯社9月27日摘录了白皮书部分内容进行报道。

所有这些,都在反复印证着白皮书中所说的那句:共同推动构建人类命运共同体,建设更加美好的世界。

这一主旨,也贯穿在国务委员兼外交部长王毅日前在联合国大会上的讲话中。

9月27日,王毅外长在纽约联合国总部出席第74届联合国大会一般性辩论,并发表了题为《今日之中国,世界之中国》的讲话。

其中,在谈到“中国外交初心不改”时,王毅强调:“中国人民和世界人民始终真诚相待、守望相助,中国与世界日益相互依存、命运与共。面对充满不确定性的国际局势,中国将保持外交政策的稳定性和连续性,坚定不移推进中国特色大国外交,维护世界和平繁荣,促进人类发展进步。”

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。