2019-09-29 22:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 辛七
核心提示:《新时代的中国与世界》白皮书再次向世界郑重重申:中国绝不走“国强必霸”的路子。“无论国际形势如何变化,无论自身如何发展,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。”塔斯社9月27日摘录了白皮书部分内容进行报道。

通过白皮书,乔杜里看到一份更广泛的计划,中国正在与贫困国家分享其发展成果,帮助发展中国家走向富裕。

看到这一美好前景的,还有肯尼亚、古巴、坦桑尼亚和埃及等多个发展中国家的专家们。而中国提出的“一带一路”倡议,更被普遍视为造福世界之路。

埃及官方《金字塔报》专栏作家卡迈勒·贾巴拉表示,中国提出的“一带一路”倡议,不仅促进了中国的发展,而且还为世界其他国家打开了新视野。

中国也正在以实际行动落实承诺,在肯尼亚,蒙内铁路、莫伊国际体育中心、中国建造的大坝、水电站和风电场都是中肯务实合作的累累硕果;在埃及,该国将“2030愿景”与“一带一路”倡议对接,促成了国家电网改造、新行政首都中央商务区等大型基础设施建设项目;在巴基斯坦,中巴经济走廊建设顺利推进、瓜达尔港成为印度洋上熠熠生辉的明珠……

资料图片:图为由中国承建的蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)全长约480公里,于2017年5月通车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。