2019-09-29 22:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 辛七
核心提示:《新时代的中国与世界》白皮书再次向世界郑重重申:中国绝不走“国强必霸”的路子。“无论国际形势如何变化,无论自身如何发展,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。”塔斯社9月27日摘录了白皮书部分内容进行报道。

“70年来,中国发展之所以成功,最根本在于中国共产党的领导。”路透社9月27日的报道,着重强调了白皮书中的这句话。

报道认为,中国体量巨大、国情复杂,治理难度“世所罕见”。

中国宣示“永不称霸”,外国网友纷纷点赞

然而,坚持中国特色社会主义道路,中国人克服重重困难,走进了发展、崛起的新时代。而与此同时,外界审视“东方巨龙”的目光中仍夹杂着些许疑虑。

对此,《新时代的中国与世界》白皮书再次向世界郑重重申:中国绝不走“国强必霸”的路子。

“无论国际形势如何变化,无论自身如何发展,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。”塔斯社9月27日摘录了白皮书部分内容进行报道。

新加坡《海峡时报》更是直接在9月28日的报道标题中写道:白皮书表示,中国永远不会寻求霸权。

新加坡《海峡时报》报道截图

“根据白皮书,积极争取和平的国际环境发展自己,又以自身的发展更好地维护世界和平、促进共同发展,始终是中国坚定不移的国家意志。”报道称。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。