2019-09-29 22:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩 辛七
核心提示:《新时代的中国与世界》白皮书再次向世界郑重重申:中国绝不走“国强必霸”的路子。“无论国际形势如何变化,无论自身如何发展,中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。”塔斯社9月27日摘录了白皮书部分内容进行报道。

这是一份写给中国、写给世界的白皮书——

外媒关注中国如何看待自己的世界定位

70年来中华民族波澜壮阔的崛起之路,让世界对这个东方巨人充满好奇。

美国《华盛顿邮报》曾在一篇报道中写道:少有人谈论中国是怎么看待自己在东亚以及世界的定位的。

如今,《新时代的中国与世界》白皮书发布,给了全世界一个响亮的中国答案。

“70年来,中国在与世界的联系互动中发展。”

9月27日,俄罗斯卫星通讯社对《新时代的中国与世界》白皮书进行了解读。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

报道介绍,《新时代的中国与世界》白皮书,全文2.9万余字,以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。