2019-09-27 22:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近年来,已有越来越多国家的民众享受到中国制造的列车带来的便利。而以高铁为代表的“中国制造”,更令全世界赞叹不已。

曾供职于美国《华盛顿邮报》的资深媒体人弗雷德·里德也曾撰文表示,虽然以技术霸主自居的美国在很多领域依然是业界翘楚,但优势正在不断缩小。

他以5G、量子技术、磁悬浮列车等前沿科技为例,讲述“中国制造”是如何领先全球的,并指出中国仍处于高速成长中。

“上述清单还可以不断续写。”里德对此前景显然充满信心。

就在9月27日,国务院新闻办发布的《新时代的中国与世界》白皮书说,回首波澜壮阔的70年,中国人民为取得的成就感到自豪,但不会骄傲自满、止步不前。

“未来之中国,将以更加开放包容的姿态拥抱世界,同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。 ”

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。