2019-09-27 22:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近年来,已有越来越多国家的民众享受到中国制造的列车带来的便利。而以高铁为代表的“中国制造”,更令全世界赞叹不已。

英国“国际公共财政”网站7月9日援引世界银行的观点指出,中国成功的一个关键因素是,制订了一项全面的长期计划,为铁路系统的发展提供了一个明确的框架。

世界银行则认为,中国的高铁经验可供很多国家参考学习。

外媒:“我们正经历一场伟大的复兴”

国外媒体心甘情愿为中国成就背书,一切皆因“中国制造”的华丽逆袭。

2016年8月,英国《金融时报》曾在报道中指出,在太阳能、风能、电动车、高铁、核能、电子商务、智能手机、私人飞机和机床等领域,中国企业都在挑战全球领先者的地位。

如今三年过去了,“中国制造”的最新成就,让外媒更加钦佩。

今年年初,当中国制造的月球车登上月球背面时,德国《世界报》就感叹道,在人类历史上相当长的时间里,中国都是领先的世界强国。我们现在正经历一场伟大的复兴。

1月3日晚间,嫦娥四号着陆器与巡视器成功分离,玉兔二号巡视器(即月球车)顺利驶抵月背表面。(国家航天局网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。