2019-09-27 22:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:近年来,已有越来越多国家的民众享受到中国制造的列车带来的便利。而以高铁为代表的“中国制造”,更令全世界赞叹不已。

后来居上,中国高铁的华丽“逆袭”

在此次动车组进入欧盟市场前,中车株机向马来西亚和马其顿等国出口的动车组已经上线运行多年。

还有为奥地利带来全球首创的储能式无轨电车,为德国提供了混合动力调车机车,为匈牙利研制新型电力机车与调车机车……

事实上,更多“中国制造”驶向全球的例子,早已吸引了国际舆论的关注。

小锐仅以2018和2019年为期限查询就发现,这样的报道数不胜数。

去年11月,日本《朝日新闻》就以“中国铁道车辆出口西方国家”为题,对中国中车向德国出口内燃机车一事进行了报道。

“中国中车在一直景仰的‘老师’德国西门子的大本营开辟出了一条道路。”报道说。

在此之前,日本《读卖新闻》也在去年5月谈及高铁海外出口时表示,“曾经的‘徒弟’中国已经成为强有力的竞争对手。”

在停靠站待出发的中国高铁列车群

“中国制造”为何能够后来居上?中国成功的秘诀也成为各国媒体和机构等探寻的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。