2019-09-26 22:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:白平 逸轩
核心提示:“中国希望通过广播节目、电视和其他文化活动告诉人们中国的真相、中国的真实情况。”

这是一部36集现代家庭题材电视剧,于2009年11月在上海开播,通过描写余味和毛豆豆两家人之间家长里短的故事,探讨了中国当代都市家庭的婆媳关系。

10年前的电视剧,在中国已经是不折不扣的“老剧”,然而却让第一次看到该剧的伊拉克民众眼前一亮。

“这部剧讲述了如何处理婆媳矛盾,这深深地吸引了我,因为伊拉克也存在同样的问题。”一位伊拉克民众说。

小锐注意到,这部电视剧在此前就已经被翻译成阿拉伯语,在埃及、阿尔及利亚等阿拉伯国家播出。今年才引进到伊拉克,在伊拉克是第一次播出。

这部剧翻译成阿语就叫《豆豆》,即女主角毛豆豆的名字,因此伊拉克民众对女主角的印象也比较深。  

而说到在当地耳熟能详的中国明星,小锐在伊拉克感受到,这里的民众还比较喜欢成龙和李小龙。

除了《媳妇的美好时代》,今年8月宰牲节期间,伊拉克电视台还播放了两部中国电影《杜拉拉升职记》和《逃出生天》。并且,伊拉克近年来还引进了一些中国纪录片。

伊拉克新闻集团总部(新华社)

此外,小锐还发现,除了看电视,伊拉克民众也会用优兔追剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。