2019-09-25 22:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:这是一个值得铭记的日子,不仅在中国民航史上独具意义,更让全世界又一次见证了中国的发展成就。

而今年3月25日,俄罗斯自由媒体网站则刊文指出,中国正在积极促进航空运输发展,建设现代化基础设施,并以大兴机场为例,称其将成为全球最大机场。

美国有线电视新闻网(CNN)也在5月的报道中表示,中国的机场建设计划“规模之大在世界任何地方都不多见”。

报道称,尽管在迈向21世纪第三个10年之际,超级机场已不是什么新鲜事,但北京这项庞大工程的设计仍然令人惊叹。

9月19日,临近大兴机场启用前,CNN再次发出盛赞:“大兴机场是为未来而建的。”

外国网友:“北京告诉我们,大机场是怎样的”

与大兴机场充满未来感的设计同样震撼人心的,是其刷新的“中国速度”。

从2014年年底开工建设,到2019年9月揭幕,大兴机场“五年磨一剑”。

与大兴机场的体量相比,这样的建设速度堪称“创纪录”。

今年5月,奥地利《标准报》在介绍北京大兴机场时特别指出,机场建设速度“十分惊人”。

“建设高峰期,仅主航站楼一天就有8000多名工人同时施工,10个月的时间内浇筑混凝土近100万立方米,绑扎钢筋21万吨。”报道列出了一组令人难以置信的数字。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。