2019-09-25 22:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:这是一个值得铭记的日子,不仅在中国民航史上独具意义,更让全世界又一次见证了中国的发展成就。

新中国成立70周年庆典在即,大兴机场的投运令国人振奋,更让不少外国网友深感震撼:“中国速度”,果然名不虚传。

一出生就风华正茂。

如果从动工之日算起,这项举世瞩目的大工程,也已经被海外舆论夸赞了近五年之久。

面对“新七大奇迹之首”,海外舆论集体进入“夸夸模式”

全球第一大单体航站楼工程、全球第一座“双进双出”航站楼、全球第一座高铁从地下穿行的机场……

今天以“凤凰展翅”姿态亮相的大兴机场,创下了40余项国际、国内“第一”。

据报道,大兴机场预计年客流吞吐量1亿人次,飞机起降量80万架次。

看到这座标志性的大国工程,中国网友们骄傲而自豪。

而面对奇观,外国网友同样不吝赞美:

类似的夸赞,大兴机场这几年已经被褒奖无数次。在建设过程中,每取得一项重大进展,往往都会引来境内外媒体的报道和称赞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。