2019-09-24 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:从当年的指南针到今天的北斗卫星导航系统,星辰大海,始终都有中国的身影。

新加坡《海峡时报》网站此前报道称,由中国企业提供技术支持的电子地图制造商四维图新,在2018年9月开始为新加坡政府提供北斗支持的测绘和定位服务。

“在巴基斯坦北斗卫星被用于军事系统,突尼斯则用于无人驾驶,包括中东在内已有超过30个国家实际使用北斗系统。”《日本经济新闻》网站报道称。

新加坡《联合早报》9月1日也表示,中国与俄罗斯启动太空合作项目,中俄双方卫星导航系统——北斗与格洛纳斯将实现操作互通。

报道称,中俄卫星导航合作近年来得到两国高度重视。

“中方表示,北斗系统将始终坚持‘中国的北斗,世界的北斗,一流的北斗’的发展理念,与世界各国共享北斗发展成果,共促世界卫星导航事业发展。”

而在互联网上,更有不少外国网友毫不掩饰地表达了对中国北斗导航卫星的认可。

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。