2019-09-24 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:从当年的指南针到今天的北斗卫星导航系统,星辰大海,始终都有中国的身影。

“起步晚、发展快”,成为不少外媒对中国北斗卫星导航系统的评价。

英国《每日邮报》此前报道称,中国开发名为“北斗”的替代系统,旨在减少对美国技术的依赖。

报道介绍,中国不想依靠美国的GPS,并从90年代开始开发北斗系统。

“这是中国雄心勃勃的事业之一,是了不起的成就。”报道赞许地说。

事实上,从当年的指南针到今天的北斗卫星导航系统,星辰大海,始终有着中国的身影。

对此,不少中国网友自豪地表示:身为中国人,与有荣焉!

北斗的“朋友圈”正在壮大

2000年10月31日,中国自行研制的第一颗导航定位卫星“北斗导航试验卫星”在西昌卫星发射中心发射成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。