2019-09-23 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:30多年后,始终不变的,依然是鼓舞人心的女排精神。

2016年里约奥运会,中国女排在1/4决赛迎战两届奥运冠军兼东道主——巴西女排。

2008年至2016年间,中国女排对阵巴西队曾经有过18连败的尴尬纪录。当不少人以为这是中国队的告别之战时,中国女排爆发出了惊人的战斗力。

第一局落败后,中国女排展现出了韧劲,与对手杀得难解难分,最终鏖战五局,反败为胜。

“这场胜利是女排姑娘们一分一分咬下来的。”当时新华社文章这样评价道。

也正是凭着这样的精神,中国女排在里约奥运会上重回巅峰。

多少次热血沸腾,多少个夜不能寐,多少回激情澎湃——这就是女排精神带给一代又一代中国人的强大力量。

今天,面对七连胜,更多人被女排精神所感染,更有中国网友表示,“中国需要这种自强不息,拼搏奋斗的精神!”“中国女排,过去辉煌,现在荣耀,未来可期。”

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。