2019-09-23 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:30多年后,始终不变的,依然是鼓舞人心的女排精神。

30多年后,女排队员在更替、对手在变、赛场在变,始终不变的,依然是鼓舞人心的女排精神。

“都说女排精神可贵,可贵在哪?就是比赛时,女排姑娘们一分一分去争,能看到那股拼劲、韧劲,能看到希望。”9月22日,央视主播欧阳夏丹在节目中如此评价女排精神。

当看到女排逆转巴西队实现6连胜后,欧阳夏丹盛赞:“女排姑娘们是我们永远的‘爱豆’”。

而在本次世界杯中,女排姑娘们的表现,也让很多人回想起3年前,中国女排的那次高光时刻。

资料图片:2016年8月16日,中国队球员朱婷(右一)在赛后和队友拥抱庆祝胜利。当日,在2016年里约奥运会女子排球四分之一决赛中,中国队以3比2战胜巴西队,晋级四强。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。