2019-09-23 22:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:30多年后,始终不变的,依然是鼓舞人心的女排精神。

事实上,七场连胜,场场都是硬仗。

就在昨天(9月22日),中国女排对战巴西女排,在1-2落后的情况下,女排姑娘们没有乱了阵脚,反而拧成一股绳,连扳两局最终以3-2的比分实现逆转。

“我们在平时训练中就经常说要以赛代练,会模拟正式比赛的心情,到了场上,大家都很团结。这场胜利,是我们团结一致的结果。”女排队员朱婷说。  

无论对手多么强大,中国女排始终全力以赴。

如今,看到女排七连胜。很多网友再次想到了郎平说的那六个字,并感慨道:中国女排的目标太霸气了,但(以往)都做到了。

精神

30多年前,中国女排创下世界大赛“五连冠”的壮举,女排精神成为中华民族崛起的缩影,激励着一代国人奋发图强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。