2019-09-19 17:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:张彦 张建新
核心提示:“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”,天津援非医疗队用行动架起了中非民心相通的桥梁。

鉴于刚果(布)白内障多发,天津促成天津市眼科医院与当地医院对接,为其打造一个能够辐射周边的眼科中心,派遣更多眼科医生为当地患者做复明手术,同时也通过眼科中心和天津的医疗资源培养更多眼科医生。而在经济和医疗条件相对更好的加蓬,考虑到当地人对防病养病的关注和对针灸、推拿等传统中国医学的追捧,天津将在加蓬建设一个中医中心。这些举措能够更好地满足当地患者的需求。

在人员选派上,天津也进行了“精准化”的创新:将任期由两年改为一年,并引入竞争机制对援外队员进行公开选拔。这些举措减少了援外对医生的影响,同时也能够选拔出积极向上、真心乐于援助非洲的医务人员。

“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”,天津援非医疗队用行动架起了中非民心相通的桥梁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。