2019-09-18 18:18:50 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:梁辉
核心提示:“上世纪50年代印尼与中国两国那段友好关系是两国人民的宝贵财富,我们应该珍惜”

《参考消息》:您如何评价当前中国与印尼的关系?对未来两国关系有何建议?

蕾特诺瓦蒂:印尼与中国有类似的国家命运与经历,印尼历史上遭受过西方国家的长期殖民,中国遭遇过西方列强的入侵,两国都有过被西方列强粗暴对待的历史,都经历过争取民族独立与国家主权完整的艰苦斗争,因此两国应该信任、理解与包容,应该团结在一起,从亚非会议的历史经验中汲取智慧,和平共处,实现共同发展与繁荣。上世纪50年代印尼与中国两国那段友好关系是两国人民的宝贵财富,我们应该珍惜;当前两国民众对彼此存在的一些误解,我们应该予以克服,加强民心相通,这正是我现在的工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。