2019-09-17 17:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:凌馨
核心提示:日内瓦会议让国际社会不仅看到中国和平解决国际争端的诚意,也看到中国在解决重大国际问题中不可或缺的作用。

召开日内瓦会议的会议厅,位于万国宫侧翼二楼的理事会厅。大厅挑高达到10米,相当于普通三四层楼房的高度。每个初次走进这间会议厅的人,都会被铺满墙面和屋顶的巨幅壁画所震撼。这些由西班牙艺术家创作的壁画不仅描摹战争的悲伤,也展现出和平的希望。

与理事会厅相隔仅几十米远,是居于万国宫中心位置的大会厅。作为万国宫最大的会议厅,这里可以容纳两千人。2017年1月,中国国家主席习近平在这里发表题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲,为人类社会实现共同发展、持续繁荣和长治久安再次贡献宝贵的中国智慧。

在过去60多年里,在万国宫的见证之下,中国维护国际和平和发展的原则始终贯穿于中国外交理念之中,中国也一以贯之地向世界展现出期待通过协商和合作解决国际问题、避免冲突的诚意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。