2019-09-16 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:此前美国一直在对伊朗“极限施压”,近期本来已有缓和迹象,让外界产生了一些乐观估计,但特朗普的最新表态,却让形势再次变得波诡云谲……

一切看上去都很“顺利”,直到沙特的石油设施遭袭。

美媒:特朗普确实曾想达成协议……

“假新闻说我愿意同伊朗举行‘无条件会面’,这是不实陈述(一如往常)。”当地时间9月15日,特朗普在推文中这样“改口”。

据美国《华盛顿邮报》网站9月14日披露,其实对伊朗、对阿富汗塔利班,以及之前对朝鲜,特朗普确实都想斡旋达成协议。

怎奈何,彼时博尔顿一直在身边。报道援引特朗普的话说,博尔顿“让我们耽误了”与朝鲜的谈判。

如今,好不容易博尔顿“走人”,却发生沙特石油设施遇袭的“意外”。一句话,人算不如天算。

博尔顿

现在,美伊之间的最新波折,在美国国内也倍受争议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。