2019-09-16 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:此前美国一直在对伊朗“极限施压”,近期本来已有缓和迹象,让外界产生了一些乐观估计,但特朗普的最新表态,却让形势再次变得波诡云谲……

美国《华盛顿邮报》网站9月14日报道称,也门胡塞组织承认制造了这次袭击,并表示此事一旦得到证实,将凸显该组织的军力已迅速增强。

但路透社则于同日援引由沙特主导的、与也门胡塞组织作战的联军发言人的声明表示,“调查正在进行中,以确定策划和实施此次恐怖袭击的责任方”。

很快,矛头率先指向了伊朗。

据俄罗斯塔斯社9月14日报道,蓬佩奥当天在推特上发文,指责伊朗参与了对沙特石油设施的袭击。

蓬佩奥

“沙特所遭遇的近百次袭击背后,有德黑兰在翻云覆雨。”蓬佩奥称,“眼下并无任何证据显示袭击是来自也门境内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。