2019-09-16 22:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:此前美国一直在对伊朗“极限施压”,近期本来已有缓和迹象,让外界产生了一些乐观估计,但特朗普的最新表态,却让形势再次变得波诡云谲……

而与油田上翻滚的浓烟同时升起的,不仅有应声上涨的国际原油价格,还有中东地区本就紧张的地缘政治局势。

此前美国一直在对伊朗“极限施压”,近期本来已有缓和迹象,让外界产生了一些乐观估计,但特朗普的最新表态,却让形势再次变得波诡云谲……

特朗普话里有话:“幕后主使”是伊朗?

“炮弹已上膛!”

针对沙特石油设施遇袭事件,特朗普于当地时间9月15日在推特上做出了回应。虽然此次回应的速度看上去有点“晚”,但用词却很激烈。

特朗普在推文中说:“沙特石油供应遭遇攻击。依照核实情况,有理由相信我们知道谁是幕后主使,且炮弹已上膛,但仍在等待沙特的意见,听听他们认为这起攻击的元凶是谁,以及我们将在什么条件下继续行动!”

特朗普推特截图

谁是幕后主使?特朗普也许“话里有话”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。