2019-09-12 22:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:在内地民众自发撑警的同时,亦有众多香港市民纷纷站出来,用自己的行动守护香港。

而在内地民众自发撑警的同时,亦有众多香港市民站出来,用自己的行动守护香港。

唱国歌、组织撑警活动、修复被暴徒破坏的市容……这些发生在香港街头巷尾的一幕幕,温暖人心,令人动容。

月饼

“这是很彰显我们中国人血浓于水的表现!”

说这话的,是为内地网友所熟知的“光头刘sir”。 

9月6日,中国长安网微博发起“我给阿sir送特产”活动,倡议全国网友中秋给止暴治乱的香港警察送温暖。

9月11日,响应这一倡议,一些内地网友专程驱车来到香港,用月饼券在香港门店兑换了650盒美心月饼后,将这份沉甸甸的中秋祝福,先后送到了在元朗警察已婚宿舍、新界北总区警察总部、葵青警区总部暨青衣分区警署的警员手中。

内地网友将月饼送达元朗警察已婚宿舍(图片来自微博)

“光头警长”刘sir正是在元朗警察已婚宿舍,收到了这份特别的节日礼物。随后,他向几位网友表达了自己的感谢之情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。