2019-09-11 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:归化不是中国首创的,放眼世界早有先例。对于国足来说,这或许是条不错的路。

所以,正如很多网友指出的那样,要想提高足球水平,除了归化,青训和联赛建设等因素也至关重要。

对于归化球员规模的管控,同样是中国体育管理部门关注的重点。

据西班牙《先锋报》网站8月23日报道,新任中国足协主席陈戌源表态称,归化国脚不是一项长期措施,将来也不会大规模地引进归化球员,总的指导思想是严格控制归化球员数量。

9月2日在国新办举行的《体育强国建设纲要》有关情况吹风会上,国家体育总局副局长李建明也重申,不会考虑中国国家队都是依靠归化球员,还是会立足于中国本土球员的成长,必要地在某些位置引进一些高水平的球员做适当补充。

“这样可能更加适合中国足球发展的实际,也符合中国球迷的共同愿望。”他说。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。