2019-09-11 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:归化不是中国首创的,放眼世界早有先例。对于国足来说,这或许是条不错的路。

“中国国家足球队看来希望通过归化外国球员来提高自己的战斗力。”德国之声网站8月25日评论道。

BBC也在9月10日的赛前刊文指出,在过去8个月,已经或正在办理入籍中国的外国球员远不止李可和艾克森两人。

文章称,当真正开始考虑归化外籍球员时,中国首先关注的是在足球发达国家里那些具有中国血缘的球员,并要求出身欧洲知名俱乐部,比如来自英国的李可和来自挪威的侯永永。

在中超联赛中屡创佳绩的外籍球员,或许也有机会入选中国国家队,艾克森即是一例。

文章还透露,另一名在中超踢球的高产前锋高拉特已经宣布放弃巴西国籍,正在等候申请中国护照。

据了解,目前中国足协下一共有9位归化球员。而9月10日晚艾克森和李可两名归化球员的表现,也让球迷们对归化球员有了更多期待。

中国足协主席:归化球员数量将受到严格控制

在鲜花与掌声之外,对于归化球员的疑虑也是客观存在的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。