2019-09-11 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:归化不是中国首创的,放眼世界早有先例。对于国足来说,这或许是条不错的路。

这并不是艾克森第一次这么做:2013年亚冠联赛上,当时为恒大出征的艾克森帮助球队夺冠后,尚未入籍的他就曾身披中国国旗谢场。

6年之后,艾克森再披国旗,不同的是,这一次,他已经加入了中国国籍。

“这场比赛我能为国出战,代表我的国家取得进球,是非常荣耀的一件事情。”赛后,艾克森骄傲地说。

中国网友:“广纳天下之才为我所用”

值得注意的是,9月10日晚活跃在赛场上的归化球员并非只有艾克森一人。

还有一位,是在下半场替补出场的李可,他在赛后也同艾克森一样披上了国旗。

李可出生在伦敦,曾入选过英格兰青年队,他的母亲是一位华裔。   

今年6月7日,在中国对阵菲律宾的比赛中,李可首次上场。

9月10日,中国队球员李可(左)、艾克森(中)身披国旗庆祝比赛胜利。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。