2019-09-09 22:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:如今,由于登月时出现的重大挫折,当初发射探测器时的举国狂欢已然不再,留下的是担忧、焦虑,以及未能“赶超中国”的复杂情感……

“与此同时,在太空计划上我们充满信心,最好的还在后头。”莫迪鼓励道。

收获总理安慰的同时,ISRO也收获了来自世界各地的鼓励。

“我们对ISRO尝试将‘月船2号’探测器降落在月球南极表示赞赏。你们用你们的旅程激励了我们,期待着未来有机会一起探索我们的太阳系。”美国国家航空航天局(NASA)在推特官方账号上表示。

而在互联网上,与一些印度网友“酸”中国形成鲜明对比的是,有不少中国网友在给印度“打气”:

还有很多中国网友想起中国航天事业发展的不易,为中国科学家鼓劲:

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。