2019-09-09 22:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:如今,由于登月时出现的重大挫折,当初发射探测器时的举国狂欢已然不再,留下的是担忧、焦虑,以及未能“赶超中国”的复杂情感……

要知道,当今年7月22日、印度成功发射“月船2号”月球探测器时,不少印度国内媒体、网友都在欢呼:印度将成为美国、苏联和中国之后,第四个登上月球的国家!

西万更是在探测器发射成功后第一时间夸赞道:印度在太空领域绝不亚于中国。

在他眼中,虽然中国在2003年发射了载人飞船,但一旦印度在2022年实施首次载人航天飞行,印度将在各个方面与中国“平起平坐”。

“月船2号”着陆器软着陆失败后,莫迪拥抱并安慰西万(推特截图)

而此次登陆月球过程中的波折,无疑令印度的太空雄心遭遇挫折。不过,“倔强”的印度网友也找到了给自己“打气”的办法,他们再次以火星探测项目为例,强调印度在其他方面的领先。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。