2019-09-09 22:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:如今,由于登月时出现的重大挫折,当初发射探测器时的举国狂欢已然不再,留下的是担忧、焦虑,以及未能“赶超中国”的复杂情感……

这一变故也让众多印度民众连日来彻夜难眠。

要知道,“月船2号”项目问世以来,印度国内不少媒体、网友一直将之视为印度在太空领域比肩中国甚至超越中国的里程碑。

如今,由于登月时出现的重大挫折,当初发射探测器时的举国狂欢已然不再,留下的是担忧、焦虑,以及未能“赶超中国”的复杂情感……

着陆器失联后,印度网友凌晨2点睡不着

“‘月船2号’着陆器找到了”——9月8日,这条快讯成为印度各大媒体上“刷屏”的热点。

“月船2号”是印度发射的第二个月球探测器。在发射升空1个多月后(当地时间9月7日凌晨),“月船2号”携带的“维克拉姆”着陆器在试图登陆月球南极的过程中与地球失去联系。

失联的第二天,印度亚洲新闻国际通讯社(ANI)称,印度空间研究组织(ISRO)通过绕月飞行的轨道器对着陆器的位置进行了定位,并成功获得了它的热成像图。

“我们正在努力(与着陆器)进行接触,不久将进行通报。”报道援引ISRO主席西万的话说。

这一消息令印度国内再度沸腾,不少网友祈祷奇迹发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。